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9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 17:52
Charlotte au chocolat

Au commencement, la volonté de junior de vouloir faire une charlotte.

S'en suit une recherche acharnée de LA recette qui plaira à tout le monde. Junior finit par trouver une recette !

Damned ! Il s'agit de crème au beurre ! BEURK !

Ni une, ni deux, la cervelle de Maman se met en ébullition, histoire de trouver une alternative à cette foutue crème au beurre.

Le méchant beurre sera donc remplacé par du fromage blanc !

Validation des pâtissiers ! Donc, à l'action !

Pour vous faire notre charlotte, il vous faudra :

Des biscuits cuillères (le nombre dépendra de la taille de votre moule)

300g de chocolat noir à 55%

2 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs montés en neige avec un nuage de sucre glace

250g de fromage blanc

du sirop de pêche et de l'eau pour imbiber les biscuits

un reste de bombe de chantilly ... ben oui, y'avait plus de fraises dans la barquette ;-)

Charlotte au chocolat

Tapisser tant bien que mal votre moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop de pêche ! Si vous n'en avez pas, ou bien si vous n'aimez pas la pêche, vous avez le droit de changer de goût, nous ne sommes pas sectaires ! Et si c'est bon, n'hésitez pas à nous le dire, pour qu'on essaye à notre tour !

Si vous êtes aussi doué que nous, vous vous DEVEZ de renverser au moins une fois votre bol d'eau au sirop, histoire de mettre du sucre sur tout et de maudire vous aussi vos enfants pendant au moins 48h !! Si cela ne vous arrive pas, surtout, ne vous sentez pas obligé de crâner dans les commentaires ... vous pourriez ne plus jamais recevoir mes posts !!

Sinon, une fois le moule chemisé (avec les biscuits hein, pas votre chemise coupée en morceaux et imbibés de sirop !!) ... mettez donc le moule au frais, cela évitera de le renverser ...

Préparation de la crème ...

Faites fondre le chocolat au micro ondes ... ajoutez les jaunes puis les blancs en neige ... et enfin le fromage blanc.

Ressortez votre moule, mettez une couche de crème au chocolat, une couche de biscuits imbibés, une couche de chocolat, une couche de biscuits puis une couche de chocolat et normalement, une dernière couche de biscuits !

Fermez votre moule et oubliez le au moins 12h au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Ici, nous nous sommes régalés !

Charlotte au chocolat

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Published by sanscomplexes - dans Cuisine
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commentaires

Maminette 10/05/2014 09:22

Super jolie cette charlotte des enfants ...

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