Une brutale envie de Moussaka mais pas vraiment le temps devant moi pour la faire dans les règles de l'art ... Même pas grave, l'essentiel n'étant pas de se régaler tout simplement ? ;-)
Il nous faut :
De la viande de mouton hachée
1 courgette
1 aubergine
une poignée de raisins secs
sel,poivre, épices marocaines, muscade, huile d'olives
persil
menthe
1/2l de lait
30 g de beurre
1 càs de farine
Passons à l'action :
Laver la courgette et l'aubergine et coupez ls en petits dés. Faites les cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olives.
Ajoutez-y la viande hachée de mouton. Salez,poivrez, epicez !
Laisser cuire à feu doux le temps de faire le reste.
Préparez une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole. Jetez-y la farine et laissez cuire quelques instants pour avoir un roux. Jetez-y brutalement le 1/2l de lait froid et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Salez, poivrez,muscadez !
Avant de servir la viande, hachez grossièrement quelques brins de persil ainsi que quelques feuilles de menthe.
Histoire d'aller encore plus vite, j'ai servi cette viande avec de la semoule.
Bonne dégustation !