Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 09:07

Une brutale envie de Moussaka mais pas vraiment le temps devant moi pour la faire dans les règles de l'art ... Même pas grave, l'essentiel n'étant pas de se régaler tout simplement ? ;-)

 

Il nous faut :

 

De la viande de mouton hachée

1 courgette

1 aubergine

une poignée de raisins secs

sel,poivre, épices marocaines, muscade, huile d'olives

persil

menthe

1/2l de lait

30 g de beurre

1 càs de farine

002-copie-1.JPG

Passons à l'action :

 

Laver la courgette et l'aubergine et coupez ls en petits dés. Faites les cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olives.

Ajoutez-y la viande hachée de mouton. Salez,poivrez, epicez !

Laisser cuire à feu doux le temps de faire le reste.

 

Préparez une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole. Jetez-y la farine et laissez cuire quelques instants pour avoir un roux. Jetez-y brutalement le 1/2l de lait froid et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Salez, poivrez,muscadez !

 

Avant de servir la viande, hachez grossièrement quelques brins de persil ainsi que quelques feuilles de menthe.

 003-copie-1.JPG

Histoire d'aller encore plus vite, j'ai servi cette viande avec de la semoule.

 

Bonne dégustation !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages