Aujourd'hui, c'est mercredi ! Il faut donc un bon goûter !
Et quoi de plus sadique que d'y mettre des carottes ?? Histoire d'essayer une fois de plus de gruger mes p'tits monstres !!
Bon évidemment, j'ai encore une fois perdu ! Mais bon, Cécile, elle, l'a trouvé bon mon carrot cake ! Na ! Merci Cécile :o)
Il nous faut :
250g de carottes râpées
200g de farine (T80 bio pour moi)
150g de beurre mou
150g de sucre (90g de Rapadura pour moi)
4 oeufs
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de 4 épices
1 sachet de levure (que j'ai royal oublié de mettre !!)
Pour le glaçage :
200g de fromage frais
50g de sucre glace
1/2 jus d'orange
Passons à l'action :
Râpez vos carottes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les épices et le beurre. Enfin ajoutez les carottes. Mélangez bien et mettre dans le moule de votre choix.
Enfournez à four chaud - 45mn - 180°C
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais au sucre glace et en y ajoutant le jus d'oranges.
Une fois le gâteau refroidi, mettre le glaçage dessus. Le plus long étant d'attendre que le glaçage fige !
Bonne dégustation !
PS : Perso, n'étant pas très fière de la tête de mon gâteau sans levure, après avoir mis le glaçage, je l'ai coupé en petits carrés.