Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 14:01

Je ne sais pas si celle se fait dans toutes les régions, mais le boudin aux pommes reste un classique de la cuisine ch'ti régulièrement manger chez mes grands-parents étant petite.

Cette fois-ci, j'ai voulu le moderniser un petit peu en mettant le tout dans une feuille de brick. Ce qui a l'avantage de supprimer la pomme de terre qui accompagne bien souvent, en tous cas, par chez moi, le fameux boudin - pommes.

024-copie-2.JPG

 

Il nous faut (quantités pour 1 personne) :

 

1 part de boudin

1 pomme

2 feuilles de brick

un peu de beurre

 

Dans une poêle, faites cuire tout doucement la pomme coupée en petits morceaux (j'ai gardé la peau) avec un peu de beurre. En fin de cuisson, ajouter le boudin.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

027.JPG

 

Prendre une feuille de brick, poser la moitié des pommes au centre, le demi boudin au dessus.

Refermer la feuille. La souder au beurre.

 

Enfourner 10 mn.

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Brigitte Fache 02/02/2012 15:52

ce qui est aussi excellent c 'est une tarte boudin/pommes et tout aussi excellent Tatin pommes/boudin .......

sanscomplexes 02/02/2012 18:01



ben tiens ! mais c'est qu'elle en a des idées la maminette !! ;-)



Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages