Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 10:10

Voici enfin venu le temps de la rhubarbe !

J'adooooore mais malheureusement dans le sud c'est excessivement rare ...et les vraies mamies toulousaines ne savent même pas comment la cuisiner quand elles savent ce que c'est !!

 

Il nous faut :

 

1 kg de rhubarbe

200 g de farine

200 g de sucre (de canne de préférence)

100 g  de beurre mou

de la crême fraîche (pour la dégustation)

171.JPG

Passons à l'action :

 

Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux. Mettez les dans un plat à gratin et saupoudrez les de 100g de sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine, les 100g de sucre restants et le beurre mou. Il vaut mieux y aller franco avec les mains. Certaines seront réticentes mais pensez que le beurre adoucira vos mains (si, si !)

Vous obtenez une pâte à l'allure de sable grossier.

En recouvrir la rhubarbe et hop à four chaud pour 30mn à 220°C.

 173.JPG

Servir tiède avec une càs de crême !

 

Bonne dégustation !

 

 

PS : Pas très présentable mais diablement bon :o)

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages