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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 15:08

Recette trouvée dans le Vie pratique Gourmand du 1er au 15 juin 2011.

La recette initiale était à base de flétan.

015bis.JPG

Il nous faut :

 

4 filets de cabillaud

8 feuilles d'estragon

150g  de beurre

50g de roquefort

150g de mie de pain

sel et poivre

1 sachet congelation d'1 litre

 016bis.JPG

Passons à l'action :

 

Mixez la mie de pain, le beurre, l'estragon et le roquefort.

Mettez la pâte obtenue dans le sachet congélation. Pliez le en 2 dans la hauteur. Etalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une feuille de pâte assez épaisse. Mettre au frais.

 

Pendant ce temps, cuisez le poisson à la poele de la manière la plus douce possible.

Essayez au maximum de ne pas casser vos filets.

 

Une fois cuits, mettez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Sortez la pâte au roquefort du réfrigérateur. Sortez-la du sachet et coupez le en 4 morceaux et déposez les sur le poisson.

 

Passez les filets quelques minutes sous la gril du four le temps de faire fondre et dorer la croûte.

 

Servez immédiatement.

 018fin.JPG

Bonne dégustation !

 

Pour ma part, j'ai servi ces filets avec un risotto au parmesan et lit de chou pointu. C'était excellent !

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Published by sanscomplexes - dans Cuisine
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