Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 14:07

Le titre me faisait méchamment envie ...

 

Il nous faut :

 

1 grosse patate douce

1 càs de jus de citron

250 ml de lait de vache ou de riz

80 g de sucre de canne blond

1 gousse de vanille

2 g d'agar agar

 017.JPG

Passons à l'action :

 

Laver et couper la patate douce en gros morceaux. La cuire avec sa peau. Une fois cuite, ôter la peau et écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron.

 

Dans une casserole, mélanger le lait de riz, le sucre,les graines de la gousse de vanille et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.

 

Mélanger à la purée de patate douce, toujours en écrasant à la fourchette. Verser dans un poule à cake carré et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pour 2h environ.

 

Découper en parts individuelles ou en petits carrés à servir en mignardises avec un cure-dent.

016-copie-2.JPG

Suggestion de présentation de Cléa : En accompagnement d'une sale de fruis frais

 

Bonne dégustation !

 

PS : La première bouchée est un peu space, mais au final cela se laisse manger. Si je devais refaire ce fondant, j'y emttrais moins de sucre.

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Agar-agar
commenter cet article

commentaires

Brigitte Fache 30/05/2011 16:08


Très très original cette affaire là !!!!


Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages