Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 13:59

C'est jours-ci, il a fait très très chaud sur Toulouse, même si depuis, nous avons perdu quasiment 15° - Gloups !

Les fruits que j'avais acheté ont du coup mûris un peu trop rapidement !

Hop, hop,hop,ni une, ni deux, un coup dans le mixer et les voilà transformés en purée ! 1 pincée d'agar agar et voilà la purée sublimée !

015-copie-2.JPG

Il nous faut :

 

Quelques fruits bien mûrs (melon, abricots et pêches pour moi)

15 cl d'eau

2g d'agar agar

 

Passons à l'action :

 

Mixez les fruits plus ou moins en fonction de l'effet voulu.

 

Dans une casserole, délayez l'agar agar dans l'eau froide. Portez à ébullition et maintenez la 1 à 2 mn.

 017-copie-2.JPG

Ajoutez l'eau à la purée et mixer à nouveau pour homogénéiser le tout.

 

Mettez en moules et au frais 2h minimum.

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Agar-agar
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages