Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 07:00

Pour changer un peu de petit-déjeuner pour le week-end !

 

J'ai fait la recette telle quelle ... le résultat est un peu sec ! Mais le visuel est très joli ! ;-)

 

006-copie-1.JPG

 

Pour 1 gros moule, ou 2 petits :

 

200g de lait

42g de levure de boulanger fraiche

120g de beurre mou

120g de sucre semoule

10g de rhum

2 oeufs

650g de farine

1 càc de sel

120g de raisins secs (facultatif)

1 dizaine d'amandes entieres émondées

50g de sucre glace Thermomix (ou non) pour le saupoudrage

 

Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux, le sucre et le rhum dasn le bol et régler 1 mn 30 / 50° / vitesse 4.

Ajouter les oeufs, la farine et le sel et mixer 8 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule.

Mixer 3 mn sur le mode pétrin.

Ajouter les raisins et mélanger 10 secondes / vitesse 2.

Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 45mn. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol. La faire alors redescendre à l'aide de la spatule.

Beurrer un ou deux moules à kougelhopf et déposer une amande entière au fond de chaque rainure. Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte pendant 50 mn dans un endroit tiède (ou dans le four préchauffé à 40°).

Quand la pâte est bien levée, augmenter la température du four à 180° (th6) et cuire environ 45mn.

Démouler le kougelhopf et le poser sur une grille.

Le saupoudrer de sucre glace.

 

007.JPG

 

Et voilà le résultat !

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Brigitte Fache 27/02/2013 10:07

Belle bête !!!

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages