Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 08:00

Miaouhhhhhhhhhh, pour le goûter Mademoiselle A voulait faire des biscuits ... bon même si c'est Maman qui a mis la main à la pâte (faut avouer que c'est physique) les loulous se sont régalés ! Le côté sympa de la recette est au moment de la cuisson ! ... Vous avez juste l'impression d'être au coeur d'une biscuiterie bretonne ... avec un doux parfum de beurre qui embaume le moindre recoin de la maison :o))

 

001.JPG

 

Pour 45 langues - de - chat (d'après la recette)

 

125g de beurre pommade

75 à 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 85g de mon sucre (avec gousses de vanille)

2 oeufs

125g de farine

 

002.JPG

 

Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec une spatule pour le mettre en pommade très lisse.(Perso je le passe 15 sec dans le micro ondes à 500W - et en le travaillant un peu à la spatule, on obtiens un beau beurre pommade)

 

Ajoutez le ou les sucres et mélangez bien.

 

003.JPG

 

Puis ajoutez les oeufs un à un.

 

Tamisez la farine (je ne le fais jamais) et versez la en pluie. Incorporez la au fouet. (J'ai mis la farine d'un coup et ai continué de travailler à la spatule).

 

Préchauffez le four à 200°c (th 6-7).

 

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Glissez la pâte dans une poche à douille unie n°6 et déposez de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.

 

004.JPG

 

(Préparez une deuxième plaque avec papier sulfurisé car moi, j'ai fait 4 fournées de suite)

 

Laissez cuire 5 à 6 mn. Il faut que les bords soient "bronzés"

 

Laissez refroidir.

 

005.JPG

 

Vous pouvez les garder (s'il vous en reste) quelques jours dans une boîte hermétique.

 

Source : La petite bibliothèque des desserts - Larousse - Livret : petits biscuits

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

ANDREE 01/02/2013 15:36

je viens de les faire , mais au lieu de faire des bâtons j'ai fait des petits pâtés qui se sont transformés en cuisant en gâteaux ronds que j'ai fait refroidir sur un rouleau à pâtisserie et
bouteille, cela à donné une forme de tuile ! recette facile et agréablement bon !! oui j'ai gouté avant de le servir....

sanscomplexes 03/02/2013 17:19



;-) ben dis donc, en plus tu inoves ! Cool !


 



Brigitte Fache 27/01/2013 09:05

Je reviens ... Je vais tester ce jour. Riri devant arroser son arc demain à Crépy, au lieu d'un gâteau je pense que çà devrait plaire et se manger facilement ...

sanscomplexes 29/01/2013 09:20



:o)



Brigitte Fache 27/01/2013 07:53

J'ai senti l'odeur jusqu'ici.....

sanscomplexes 29/01/2013 09:21



:o)



Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages