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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 14:43

Samedi soir, nous recevions et par ces froids polaires, je me suis dit que rien ne valait un bon p'tit plat de mon pays pour réchauffer l'atmosphère et les coeurs !

 

Camélia, comme promis, voici la recette ;-)

 

Il nous faut :

 

1.2kg de boeuf à braiser coupés en gros morceaux

5 carottes coupées en cubes

1 gros oignon

1 canette de bierre blonde

0.5l d'eau

7 tranches de pain d'épices coupées en petits morceaux

sel, poivre, 5 épices

 

080-copie-1.JPG

 

Passons à l'action :

 

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu de beurre.

Y ajouter la viande et la faire revenir à feu vif, jusqu'à coloration.

Mettre la bierre, l'eau, sel, poivre, épices et les morceaux de carottes. A la dernière minute mettre les morceaux de pain d'épices.

Enfourner à four chaud (180°C) pour au minimum 2 heures.

 

C'est un plat nettement meilleur réchauffé. Donc pour ma part, il a été fait le vendredi soir, cuit 2 heures et 2 autres heures le samedi avant dégustation. Les photos ont été prises le dimanche après 3eme réchauffage ... encore meilleur ;-)

 

082-copie-1.JPG

 

Pour accompagner : frites à la graisse de boeuf (comme chez moi), pâtes fraîches ou encore meilleur pommes de terre vapeur ! Un régal !

Petite astuce : entre 2 réchauffage, assurez vous qu'il y a assez de sauce

 

Bonne dégustation !

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Published by sanscomplexes - dans Cuisine
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