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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 10:11

Bon d'accord, la recette originale était aux girolles ... mais je n'en avais pas sous la main ... alors les champignons de Paris ont très bien fait l'affaire et à moindre coût, ce qui ne gâche rien, il faut bien l'avouer !

 

P1070230.JPG

 

Recette originale trouvée dans : Cuisine actuelle de Février 2013 n° 266 - page 22

Entre (), je vous indique ce que j'ai mis ou fait

 

Il vous faudra :

2 magrets de 350g

1/4 de chou vert pour 600g (1 petit chou vert entier)

250g de girolles en bocal (4 gros champignons de Paris)

1 gousse d'ail (j'en ai mis 2)

1 oignon (2 échalottes)

30g de beurre

1 petit bouquet de ciboulette et persil plat (persil hyophilisé)

sel, poivre

(2 carottes)

 

Supprimez les premieres feuilles du chou et jetez le (coupé en 4) dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez le cuire 15 mn. Egouttez-le et coupez le en chiffonnade.

Préchauffez le four th7 - 210°c.

 

Faites sautez les champignons 3 mn à sec dans une sauteuse.

Ajoutez le beurre, l'ail, l'oignon (échalotte) (et les deux carottes coupées en petits cubes).

Faites revenir 3 mn et ajoutez le chou. Salez, poivrez et laissez cuire 7 mn.

 

Hachez l'équivalent d'un petit bol de cette préparation. ajoutez les herbes ciselées et étalez cette farce sur un magret, côté peau en dessous et posez le deuxième magret tête-bêche côté peau sur le dessus.

ficelez le tout comme un rôti et enfournez pour 30 mn (à ajuster en fonction du poids des magrets. Perso, j'ai laissé cuire 40 mn et ai laissé le tout dans le four chaud quelques minutes avant de servir)

 

P1070231.JPG

 

Servez en tranches avec le reste de la poêlée de chou.

 

Sachant que mes loulous ne mangeraient pas de chou, j'ai fait des rosties de pomme de terre en plus.

 

Nous nous sommes régalés !

Bonne dégustation !

 

 

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Published by sanscomplexes - dans Cuisine
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commentaires

Brigitte Fache 22/01/2013 18:13

Très sympathique ! et surement très bon !

sanscomplexes 22/01/2013 19:56



Diablement bon et super mega simple à faire ... En plus, du coup la cuison des magrets ne retapisse pas toute la cuisine et moi je trouve cela bien sympathique ;-)



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