Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 10:15

Avant de faire partie de l'AMAP, je ne savais même pas qu'une aubergine pouvait être blanche ! D'ou ma grande interrogation quand j'ai reçue la première !

Je me suis donc précipitée sur le net et j'ai trouvé cette merveilleuse recette de Mouchette que vous trouverez dans sa version originale ici.

 

Bon depuis, je me suis largement libérée de la recette, mais cela fera l'objet d'un nouvel article ;-)

aubergineblanche1.JPG

Il nous faut pour 2 personnes :

 

1 aubergine blanche

100g de feta (200 pour moi)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 branche de basilic frais

sel,poivre, 5 baies, paprika

 aubergineblanche2.JPG

Passons à l'action :

 

Coupez l'aubergine en 2. Entaillez la chair en y faisant des croisillons en prenant soin de ne pas entailler la peau.

Retirez quelques dés d'aubergines . Mettez les dans un bol, avec la feta, l'ail, l'oignon et le basilic haché. Mélangez bien et laissez mariner quelques minutes.

Préchauffez le four à 190°C.

Salez et poivrez les aubergines avant de les garnir.

Saupoudrez le tout de paprika et enfournez pour 30 mn.

La chair de l'aubergine doit être fondante !

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages