Même sur Toulouse le froid et la neige sont arrivés !
Quoi de mieux qu'une bonne soupe épaisse pour se réchauffer ?
Et en plus, hier, j'avais eu une bonne surprise chez mon boucher. Il achète poulets et canards entiers et les découpe lui même. Et figurez vous que toutes les carcasses (encore bien fournies en viande) terminent à la poubelle ! J'ai donc récupéré hier une carcasse de poulet pour ma soupe ! Avec la promesse du boucher de m'en donner une quand je voudrais ;-)
Il nous faut :
1 carcasse de volaille (mais ce n'est pas obligatoire)
pommes de terre
carottes
chou blanc
chou rave
céleri
1.5l d'eau
sel, poivre, muscade, gingembre
Dans une grande cocotte, mettre l'eau, la carcasse et les légumes coupés en morceaux.
Faites cuire une trentaine de minutes.
Penser à retirer tous les os du poulet histoire de ne garder que la viande dans la soupe.
Mouliner selon vos goûts.
Bon réchauffement !