Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 14:36

Même sur Toulouse le froid et la neige sont arrivés !

Quoi de mieux qu'une bonne soupe épaisse pour se réchauffer ?

Et en plus, hier, j'avais eu une bonne surprise chez mon boucher. Il achète poulets et canards entiers et les découpe lui même. Et figurez vous que toutes les carcasses (encore bien fournies en viande) terminent à la poubelle ! J'ai donc récupéré hier une carcasse de poulet pour ma soupe ! Avec la promesse du boucher de m'en donner une quand je voudrais ;-)

 

Il nous faut :

1 carcasse de volaille (mais ce n'est pas obligatoire)

pommes de terre

carottes

chou blanc

chou rave

céleri

1.5l d'eau

sel, poivre, muscade, gingembre

 

048.JPG

 

Dans une grande cocotte, mettre l'eau, la carcasse et les légumes coupés en morceaux.

Faites cuire une trentaine de minutes.

Penser à retirer tous les os du poulet histoire de ne garder que la viande dans la soupe.

Mouliner selon vos goûts.

 

Bon réchauffement !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sanscomplexes - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Brigitte Fache 02/02/2012 15:47

Sympa quand même Jérôme le boucher !

sanscomplexes 02/02/2012 18:01



Vi !



Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages