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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 15:29

Et voici la recette de l'accompagnement de mes filets de poisson au roquefort.

005bis-copie-1

Il nous faut :

 

250g de riz ARBORIO pour risotto

1l de bouillon ( 1l d'eau et 2 bouillons cube)

parmesan (en fonction de vos goûts)

1 chou pointu

beurre, sel,poivre

 011bis-copie-1.JPG

Passons à l'action :

 

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre. Ajoutez-y le riz, tournez-le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Commencez alors à ajouter du liquide. Perso,j'ajoute une louche de bouillon chaud à la fois. Dès que le liquide est absorbé, ajoutez une nouvelle louche. ET ce jusqu'à cuisson complète du riz. Pour 250g, cela a mis 25mn.

Une fois le riz cuit, ajoutez-y du parmesan pour le rendre goûteux.

 014bis.JPG

Pendant la cuison de votre riz,occupez vous donc du chou. Efeuillez le tel une salade. C'est d'autant plus vrai, que l'intérieur du chou pointu ressemble beaucoup à une laitue. Les feuilles intérieures étant bien jaune.

Blanchissez (jetez les dans l'eau bouillante et maintenez l'ébullition) les grosses feuilles pendant 5 mn. Ajoutez les feuilles plus fines pour 2mn supplémentaires.

Egouttez les feuilles puis coupez les en lanières.

Passez celle-ci dans une poêle avec du beurre.

 

Une fois le chou et le riz cuits, vous pouvez mélanger les deux pour le service.

Pour ma part,j'ai fait un lit de chou et servi le riz dans un emporte piece.

 018fin

Bonne dégustation !

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Published by sanscomplexes - dans Cuisine
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