Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 08:19

Il nous faut :

 

1 poignée de pâquerettes

30cl de vodka

100gr de miel

10cl d'eau

 

Passons à l'action :

 

Ceuillir les pâquerettes quand elles sont bien ouvertes.

Nettoyer les et mettre les têtes dans une bouteille à col large avec la moitié de la vodka.

 

Laisser macérer 2 semaines environ dans un endroit sombre et pas trop chaud.

Verser la macération dans un tissus de filtrage et laisser le liquide s'écouler dans un récipient. Presser le tissu.

Ajouter le reste de vodka et le miel. Ajouter de l'eau jusqu'a ce que le récipient contienne 50 cl.

 

Verser le liquide dans une bouteille et fermer.

 

Stocker au frais et à l'obscurité.

 

Le plus difficile : La liqueur n'est pas consommable avant 4 semaines au moins.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> J'avais la même chose mais dans du vin blanc, ce qui en fait un vin de Pâquerette.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> cqfd<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Fanny
  • : Bienvenue chez moi ! Ici, il y a de tout sans tabous, ni complexes ! ;-) On y parle cuisine, chiffons, bout'chous, de tout et de rien ... Entrez ! Venez prendre un p'tit thé avec la maîtresse de maison et surtout faites comme chez vous !
  • Contact

Recherche

Liste D'articles

Pages