C'est la peine saison des herbes dans le jardin. Profitons en ! C'est bon pour la santé !
C'est une recette que j'avais vu il y a plusieurs mois dans l'émission quotidienne à l'époque de Julie Andrieu qui avait reçu un chez végétarien. Lui n'y mettais pas de fromage. Mais étant une fervante adepte des nans fromages indiens, je me suis dit que le mélange herbes/fromage ne devrait pas être mauvais du tout et cela s'est confirmé ;-)
Cett fois-ci, j'y ai mis de l'emmental ... mais je préfère nettement quand j'y mets de la Vache qui rit !
Il nous faut :
un petit saladier d'herbes du jardin - menthe,persil frisé, persil plat et basilic pour ma part
1 filet d'huile d'olives
de la pâte à pizza
du fromage - vache qui rit ou emmental
sel,poivre
Passons à l'action :
Etalez la pâte de façon à obtenir un gros chausson.
Ciselez plus ou poins finement les herbes dans un saladier. Salez,poivrez et ajoutez un mince filet d'huile d'olives. Mélangez !
A la manière d'un chausson aux pommes, mettez un peu d'herbes d'un côté de la pâte. Ajoutez la vache qui rit. J'en mets 2 portions par pain aux herbes. Refermez le chausson en mettant d'abord un peu d'eau du bout de l'index sur la moitié des bords. Fermez hermétiquement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olives dasn une poele pouis faites y cuire les pains aux herbes quelques minutes par face.
Dégustez chaud ou tiède.
Bonne dégustation !