Le week-end dernier nous recevions quelques amis autour du barbecue. Ayant un bon poulet bio sous la main, je l'ai découpé et Monsieur Mari s'est chargé de le faire griller ! Oui,oui,j'ai bien dit grillé ! Inutile de dire qu'il n'a pas eu beaucoup de succès, ..., le poulet ...
Je me suis donc retrouvée avec beaucoup de poulet grillé et froid ! Qu'en faire ?
Il nous faut :
des restes de poulet barbecutés
1 ou 2 oeufs en fonction de la quantité de poulet
sel,poivre
1 portion de fromage blanc
1 échalotte
persil, basilic
de la farine
Passons à l'action :
Le plus long de l'histoire, c'est de couper en morceaux, tous ces restes et surtout d'enlever les chairs des os ! ;-)
Mettez le tout dans votre mixeur adoré, sel, poivre. J'ai d'abord mis 1 oeuf puis après quelques instants de moulinage intense, j'en ai ajouté un deuxième,histoire d'obtenir une sorte de pâte épaisse pouvant être façonnée en boulette.
Faites chauffer un peu d'huile d'olives dans une poele.
Façonnez des boulettes de poulet puis passez les dans la farine. Faites les dorer dans l'huile chaude.
Je les ai servies avec une sauce au fromage blanc toute simple : fromage blanc, sel, poivre, échalotte, persil, basilic.
Hier soir,nous les avons terminées en les trampant dans du coulis de tomates.
Bonne dégustation !
PS : Elles étaient un peu sèches ... Mais bon comme j'espérais grandement en faire manger à mes p'tits monstres, je ne les ai pas trop assaisonnées ... mais bon de toutes façons, ils n'en ont pas franchement mangées ... La prochaine fois, j'y mettrais un peu de lait ou de coulis de tomates et surtout des herbes ou des épices !