Plus grand chose dans le réfrigérateur, pas envie de viande et pas beaucoup de temps devant moi ...Une pâte à tarte, des oignons ... Voyons, voyons, que pouvons nous faire de bon avec cela ?
Il nous faut :
1 pâte feuilletée
5 oignons assez gros
3 oeufs
poivre et 1 épice facultative (curry pour moi)
persil, basilic, menthe
huile d'olives
20 cl de crème fraîche normale/allégée, de soja/d'avoine - C'est comme vous voulez !
Quelques copeaux de parmesan
100g de lardons
Passons à l'action :
Mettez vos oignons épuchés dans un mixer (cela vous évitera de pleurer toutes les larmes de votre pauvre petit corps !) en y ajoutant les herbes !
Dans une sauteuse, faites cuire à feu doux avec un filet d'huile d'olives le mélange oignons/herbes. Laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps là, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le poivre et l'épice éventuelle.
Garnissez un moule de la pâte. Mettez les lardons, les oignons cuits et ajoutez le mélange aux oeufs. Parsemez de quelsuqes copeaux de parmesan faits à l'économe.
Enfournez à four chaud - 45 mn à 180°C - Chaleur tournante
Bonne dégustation !